Trasformazioni tra macronutrienti
Il corpo umano è in grado di trasformare alcuni macronutrienti in altri, sopperendo a carenze temporanee.
Sono possibili questi tipi di trasformazione:
1) 1) Carboidrati in Grassi;
2) 2) Proteine in Carboidrati;
3) 3) Proteine in Grassi;
Queste trasformazioni, invece, non sono possibili:
1) 1) Grassi in Carboidrati;
2) 2) Grassi in Proteine;
3) 3) Carboidrati in Proteine.
Questi risultati permettono di concludere che:
- - il digiuno è nocivo perché non è possibile ottenere dalle scorte di grasso del soggetto ne carboidrati ne proteine, con conseguente sofferenza di tutti gli organi che necessitano di tali nutrienti;
- - la quota di proteine nell’alimentazione non può scendere sotto certi valori, in quanto non possono essere sintetizzate da carboidrati o grasso.
Il corpo umano è in grado di trasformare alcuni macronutrienti in altri, sopperendo a carenze temporanee.
Sono possibili questi tipi di trasformazione:
1) Carboidrati in Grassi;
2) Proteine in Carboidrati;
3) Proteine in Grassi;
Queste trasformazioni, invece, non sono possibili:
1) Grassi in Carboidrati;
2) Grassi in Proteine;
3) Carboidrati in Proteine.
Questi risultati permettono di concludere che:
- Il digiuno è nocivo perché non è possibile ottenere dalle scorte di grasso del soggetto ne carboidrati ne proteine, con conseguente sofferenza di tutti gli organi che necessitano di tali nutrienti;
Il corpo umano è in grado di trasformare alcuni macronutrienti in altri, sopperendo a carenze temporanee.
Sono possibili questi tipi di trasformazione:
1) Carboidrati in Grassi;
2) Proteine in Carboidrati;
3) Proteine in Grassi;
Queste trasformazioni, invece, non sono possibili:
1) Grassi in Carboidrati;
2) Grassi in Proteine;
3) Carboidrati in Proteine.
Questi risultati permettono di concludere che:
- Il digiuno è nocivo perché non è possibile ottenere dalle scorte di grasso del soggetto ne carboidrati ne proteine, con conseguente sofferenza di tutti gli organi che necessitano di tali nutrienti;
- La quota di proteine nell’alimentazione non può scendere sotto certi valori, in quanto non possono essere sintetizzate da carboidrati o grasso.
- La quota di proteine nell’alimentazione non può scendere sotto certi valori, in quanto non possono essere sintetizzate da carboidrati o grasso.